Une nouvelle médaille récompense notre « Noir d’Olives Maturées » !
Cette délicieuse huile d'olive est fabriquée selon une recette traditionnelle provençale:
une fermentation contrôlée des olives en l’absence d’oxygène, permet d’obtenir une huile douce au goût proche de celui de l’ olive noire.
Son nez dit « chômé
» est très caractéristique, avec des arômes puissants de cacao, de champignon
et de truffe.
😋 En cuisine 👩🍳
Un filet avant de servir sur la ratatouille, les champignons, un chèvre affiné,
ou des gambas à la plancha et en dessert dans vos compotes de coings,
de poires et sur les pommes cuites…
Le Noir d’Olives Maturées du Château de Panisse a obtenu
la médaille d’or au concours national des Huiles d'Olive en Appellation d'origine; AOP Provence en 2020,
la médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris 2014, 2018 et 2024,
la médaille d’or du concours des huiles en AOC AOP à Nyons
ainsi que trois Épicure d’Or de l’Épicerie Fine.