Picholine | Huile d'olive de France
La Picholine est une huile d’olive vierge extra monovariétale provenant uniquement de la variété d’olive picholine la plus cultivée dans le sud de la France.
Les picholines, sélectionnées dans un verger voisin dans le Gard, sont récoltées en période de véraison.
Elles offrent une huile pleine de fraîcheur
caractérisée par de puissants arômes herbacés.
La bouche est ronde et l’on retrouve l’amertume
et l’aigreur
accorte
spécifiques à la variété Picholine.
En cuisine
Tout comme nos autres huiles d'olives, la Picholine relèvera délicieusement vos plats !
Arrosez d’un filet des chaussons au chèvre, de simples pâtes fraîches al dente, une daurade grillée,
un carpaccio de loup…
L'été, lors de la saison des barbecues, l'huile d'olive est également idéale comme marinade
pour parfumer viandes et poissons prêts à être grillés